Неожиданное

Сергей Эсте
Проблёскивает что-то в воздухе, вблизи ламп фонарных столбов какое-то мелькание, а на затвердевших краях следов на газоне остаются слегка отсвечивающие белым полоски. Ветер. В воротник хочется вжаться. Быстрее захлопнуть парадную и бегом под ещё не поднагревшееся одеяло. Прохлада постели потихоньку уходит в уютную дремоту. Ушло.
Так не хочется открыть глаза и встать, чтобы снова в ветер и поёживание. А за окном вдруг ослепительный пушистый ковёр на тротуарах, дороге, крыше нескладного гаража, двух авто, рябине, листьях сирени, иголках ели, жёлтых слегка поджатых каштановых лапах. Дворничиха ошалела от прибавившейся заботы, но достаёт широкую лопату. Мальчишки не теряют времени, катают по двору похрустывающие тяжеленные заготовки снеговиков. Слегка сутулый пожилой сосед кажется моложе лет на двадцать. Его снежок летит на шубку смеющейся пухленькой незнакомки, лепящей пальцами без снятых тонких кожаных перчаток что-то в отместку. Если после весёлой суматохи их губы сольются без оглядки на случайных прохожих, я совсем не удивлюсь.
Вот и зима.