Непризнанный гений

Николай Никандров
Так изо дня в день с ума сходит мир!
Обрывки, обломки, осколки, пожар…
Костёр инквизиции ярко горит,
Но гений нанёс свой последний удар!

Распятием свет образованный машет;
Просвещенье несёт отсталым народам,
Но сам он как-будто бы не замечает,
Что приписывает кому-то свои же невзгоды.
СоздАл себе касту глупцов из жрецов,
жрецов из глупцов, или, как ещё там?..
И, плачет, терзается бедный народ,
Всё так же сдавая жертвы богам.

Государство – меч в руках эгоистов,
Силу большую держащих в руках!
Может, будет когда-то прекрасным и чистым
Отраженье веков средь слёз в наших глазах…

Ведь находится лжец среди трусов «правдивых»,
Что идёт против всех, держа собственный флаг.
Через много веков его именем громким
Назовут гениальность в застывших умах.
А, пока что терзаем, презрет и гоним,
Втоптан лицом в грязь непризнанный гений,
Уничтожен, раздавлен народом своим…
Но, воскреснет чрез множество поколений…