С ботинок черных талый снег сбивая...

Ян Кунтур
С ботинок черных талый снег сбивая
тащу на поводу шестёрку чувств.
И мир людской так скучно познаваем,
И мир вещей так бесконечно пуст.

Ослицы упираются, цепляясь
за стебельки сухие.  Лестниц руст
ведет наверх, но не к небесным раям –
до этажа четвёртого. 
Клянусь
друзьям, что рук не наложу;  как свая
я буду срок мотать,
покуда не загнусь
Но мир людской так скучно познаваем,
А мир вещей так бесконечно пуст.

Уйду в себя, как в чернозём, как в глину,
как в соли пласт…  Авось не задохнусь…
Зато не потревожу этим сплином
благополучия зелёных авеню…
Да, третий сорт – не брак, но утешенья
от этого немного.  Заслонюсь
от мира ширмой монитора,
вескость мненья
доверив только виртуальному огню.

День распускает хвост крутым павлином
и мусор лапой разгребает, как меню…
Бог с ним. 
Ведь я не потревожу сплином
Успешных жителей зелёных авеню.

03.05.