Зимняя история

Уинтл Боб
Её я ранним утром встретил,
Морозно было и луну
На небосклоне я приметил,

Но звезды уж тускнели в вышине,
И солнце из-за синих гор,
Узор морозный обагрило на окне.

Сребристый снег скрипел под сапогами,
Гуляли в зимней роще мы
Под снежными деревьев куполами.

Мы были счастливы - она меня любила,
И я её любил всем сердцем, но
Срок вышел - жизнь нас разлучила.

С тех пор прошло уж много лет,
Но та любовь в моей душе,
Как средь ночи неяркий свет

Пристанища для пилигрима,
Скитавшегося целый век.
Да, та любовь была неповторима...

Теперь, когда тот день я вспоминаю,
Прохладу губ и теплоту руки,
Я помню, я люблю и я скучаю,
И сердце замирает от тоски.