А ты бы мог...

Диана Столярова
               
А ты бы мог... Ты мог бы, но не сделал...
Не подарил букет роскошных роз,
Не рассказал о тайне дальних звёзд,
Ты сердца не зажёг, чтобы горело...

Но, Боже мой! Ведь ты же тоже мог!

И ты не спел романса под гитару.
Ведь ты играешь, знаю, но не спел...
Не нужно объяснять, что не успел...
Вот потому-то вы не стали парой...

Ты почему-то мог бы... но не спел...

Не произнёс тех, самых главных, слов,
Короткого и нежного признанья...
Чтоб отозвалось где-то в подсознаньи...
Ты говоришь, ещё был не готов?

Ты мог бы... Только ты не произнёс...

И будут свечи плавиться в ночи,
И будет ночь любви, и ночь романсов...
Но только у тебя не будет шансов
К ней даже подойти... Теперь молчи!

Ты был бы с ней... Но ВАС уже не будет...