Простой закон

Владимир Бредихин
Художник Лариса Бредихина

Жил да был один дракон
У царя на даче.
Говорили все, что он
Нрав имел горячий.

Днем ли, ночью по двору
Он бродил бывало,
Что ему не по нутру,
В тот же час сгорало.

Раз дыхнул, и не растут
На лужайке розы,
И стоят и там и тут
Чёрные берёзы.

Два дыхнул и сжёг забор,
Три - и нет беседки.
Утром царь взглянул во двор -
Пьет теперь таблетки.

А однажды в поздний час
Вышла незадача.
Змей дыхнул всего лишь раз -
Запылала дача.

Хорошо - спасли царя,
Помощь подоспела.
А вот дом тушили зря,
Всё дотла сгорело.

Будь хоть царь ты, хоть король,
Чин здесь мало значит,
Дать совет тебе позволь
Про дома и дачи.

Соблюдай простой закон
Каждый-каждый житель:
Если рядом есть дракон -
Ставь огнетушитель.