Когда с утра ты на работу

Сергей Орехов Орех
Когда с утра ты на работу
Иль по делам куда спешишь,
Представь, как будто беззаботно
Гулять по улице бежишь,

Что твой сценарий жизнь играет,
Статисты бегают кругом,
Что диалоги повторяют
Они вслед за твоим пером.

Что солнце — это осветитель,
Художник выкрасил кусты,
Деревья, облака… Краситель
Дивный ему вручила ты.

Но чтоб не вышло слишком пресно,
Чтоб обострить сюжет слегка,
Импровизировать уместно,
И начинать — издалека.

Ещё лежишь с утра в постели,
А действу дан сценарный ход!
И не беда, коль не успели
Твои глаза застать восход,

Он зафиксирован, ты знаешь,
План не нарушен, кадр отснят.
Тот фильм, который ты снимаешь,
В нем все сыграть себя хотят.