Как жаль, век рыцарей прошел

Уинтл Боб
Как жаль, век рыцарей прошел
И меч сменился авторучкой.
Но коль умение нашел
Ты этой пользоваться штучкой
В себе, то без больших помех
Перенестись ты вмиг сумеешь
Чрез время вспять и стать средь тех,
С кем разделить судьбу посмеешь...

Звон мечей и стоны павших,
Храп и ржание коней
Не страшили наступавших,
Не гасили их огней.

В полумраке летней ночи,
Озаряемы пожаром,
Бились мы что было мочи.
Двух врагов одним ударом
Я проткнул и вынул меч,
И крови позволил течь.

Город весь огнём охвачен,
Вдоль всех улиц горы тел.
Час погибели назначен,
Но никто из нас не смел

Подымая белый флаг
У врагов просить пощады,
И назад не сделал шаг,
Умереть мы были рады
За любимых и родных,
Тех, кто был ещё в живых.

Вдруг из туч, нависших низко
Вспыхнул молнии зигзаг.
Мы увидели так близко,
Что уж малочислен враг.

И тогда одной волной
Покатились мы в атаку.
Крик наш, как зверинный вой,
Слился с грозовым раскатом.
Будь противники из стали -
Всё равно б не устояли...

Как жаль, век рыцарей прошел,
И авторучкой меч сменился.
Но тот, кого в себе нашел,
С тех пор совсем не изменился.