Такие звёздочки как он, такие сказки как она

Алиса Филимоненко
Есть одна легенда
про такие звёздочки как он
таких, что сотканы из пепла,
таких красивых, словно сон...

Такими живыми,
что руки горели,
Но словно слепыми, без замка
И без двери

И была одна звёздочка,
рядом с луной
И горела так ярко,
даря свет неземной

Недосягаема она была,
что захотелось прикоснуться
к её рукам упасть до дна
и в её свете захлебнуться

есть дна легенда
про таких из сказки как она
и толи фея, толи ведьма
что сотканы из крови и вина

таких волшебных с зазеркалья
что любят звёзды в небесах
и их раскаяния забвенных
неведомо забыты в облаках

и есть одна легенда, что вот такая как она
увидела такую звёздочку как он
и поразила вдруг стрела,
запели струны сердца в некий тон

и захотелось ей коснуться
рукой касаясь прямо до небес
до звёздочки пытаясь дотянуться
что лик её почти исчез

навстречу руку протянула звёздочка
забыв о том, что руки из огня
сомкнулись узы двух легенд
померкла в свете их луна

но лишь её рука коснулась
убийственного пламени звезды
она тихонько захлебнулась
сгорела. в пепел и мечты

она сгорела для него
он сжег её всю плоть до тла,
такие звёздочки как он,
такие сказки как она

которые любили так волшебно
не поместить в один рассказ,
как были звёздочка и сказка
неведомо похожи как на нас...