Бормотушка

Елена Анелень
Шёл по миру Бормотушка
И искал себе подружку,
Чтобы с нею вместе всласть
Проявить всю бормострасть.

Только всё не те встречались.
Встретил он Трепло вначале.
В страсть словесно поигрались,
Чувства быстро истрепались.

После повстречал Болтушку.
Рифмы ей шептал на ушко,
Но словесности поток
От неё стерпеть не смог.
Дня четыре продержался
И в бега ретировался.

Как-то встретилась Молчунья.
Он подумал - это чудо!
Осыпал её стихами,
Гладил нежными руками.
Но молчала лишь она,
Оставаясь холодна.
Бросил эту, и опять
В путь пустился бормотать.

На пути его встречались:
Рифмоплётка, Вся в Печали,
Хулиганка, Графоманка,
До Поэтов Нимфоманка.
Всех испробовав на слог,
Вдруг душевно занемог.

Ведь хотел подставить ушко
Он любимой Бормотушке,
Но она не повстречалась,
И теперь поэт в печали..