Что за долг?

Любовь Евдокимова
ЧТО ЗА ДОЛГ?

Для чего же пишу? – Не для литературы.
И совсем не за тем, чтобы в вечность
                свой след - как печать…
Отчего не могу промолчать …
                И стихи мои как партитуры
неизвестных симфоний 
                во мне продолжают звучать –

Так ЗАЧЕМ? - Существо всё пронизано смыслом,
И пульсирует, и раскрывается в нём
                запредельности  образ,
И в час мой сегодняшний вписан
                неизвестной реальности блеск,
Непокоя сердечного ритм,
                вечный звёзд окаём.

Что за долг я плачу?  Отчего не могу, как другие
Просто жить, ото сна и до сна, день за днём проводя?
Оттого, что звучат в глубине голоса дорогие –
В суматохе веков переливами капель дождя.

Эта странная память, о том, что я в жизни не знала…
Этот долг не предать. Он Тому, Кем завещано – будь.
СЛОВУ. Господу – ( Неужели же я написала…
Неужели осмелилась?)  –
                В этом поэзии суть.