Неласкова реальность

Татьяна Шиляева 3
Увольняют отца за пьянку…
Детей куча… куда? – Не трожь!
Жизнь ли, карма ль - играет в подлянку.
За заботу такую о детях, не отдашь даже
                ломаный грош.
Закатись в перекатное поле - нищета,
                беспросветная пьянь.
И на чём там расписана доля…
Душу рвёт перемыслием – глянь,
Толь глаза прикрывать, толь страницы,
До поздна, или в раннюю рань.
Не храним в руках Божью синицу,
Но в мечтах просим с роскошью длань.
Позабыли Садом и Гоморру –
Снова молим, Господь дай нам днесь!
На другие высоты, сворой, продавая
                за деньги честь.