Обожаю слова с ароматом французского

Анастасия Ларецкая
Обожаю слова с ароматом французского…
С круглым на языке, чуть раскатистым «ЭР»
Оставаясь в душе чистокровною русскою,
Без исконно французских забав и манер…

Отчего же душа так заходится нежностью
Под звучащий в окне Джо Дассена «Салют»?..
Где слепые дожди, опоённые свежестью,
На листву молодую тепло своё льют…

В гороскоп никогда я, признаться, не верила,
Но свой личный с иронией всё же прочла,
Там писалось, что в прошлом /сомнения не было!/
Я была моряком и в Париже жила…

Вот откуда во мне эта тяга к французскому
Несмотря на несходство забав и  манер…
И пускай я давно уже девочка русская…
Я всё так же люблю вкус картавого «ЭР»…

Плэйкаст