Та, что вечность Бога подпирает...

Александр Фарзалиев
Молю Любовь: распространись в Руси,
Благодать в сердца людей вселяя.
Сей народ уж столько зла вкусил,
Дай ему хотя бы отблеск рая.

Но любовь сказала: Не проси...
Сей народ, любви не понимая,
Столько в души бесов напустил,
Что ушла я из Руси, страдая.

Спряталась я глубже, притаясь,
Там, где только Божий Дух играет.
Поживаю, духом веселясь,
Там, где ад не называют раем.

Мир тот и просторен и велик,
Словно Русь от края и до края.
Снова вы увидите мой лик
Плоть сердец на части раздирая.

И тогда я вновь распространюсь.
И не будет ада или рая.
Будет всё как прежде; только Русь...
Та, что вечность Бога подпирает...

Ах, ты боль, печаль моя и грусть!
Станешь ли ты снова золотая?
Эх, ты вдрызг пропившаяся Русь...
Вся в грехах, но всё-таки... святая…