Решето

Двоечник
         РЕШЕТО
Рассвет поласкает лениво
Темную ночь в тишине
Не будет он ждать терпеливо
Уснувших под утро во сне

Всю ночь, не смотря на ненастье
Глухою тропинкою в дом
Украдкой как вор, свое счастье
Носил я твоим решетом

Усеяли капли тропинку
Меж пальцев прошли как песок
И брызги с травою в обнимку
Омыли ступни моих ног
 
Не думал что ситу дырявому
Удастся судьбу изменить
Не дал бы я время корявому
Столь нужную вещь зашить

И сколько еще  на стенке
Дырявых посудин висит
И может в закрытой тарелке
Счастье свое носить
23.11.2009г.