Снова вижу я сон, и снится мне Южная Африка

Наталия Рыбакова
Моя память меня на крыле самолета
Вновь уносит в края, где вздыхает и лижет песок океан…
Все о ней я мечтаю, об Африке милой, далекой…
Не встречала я раньше таких удивительных стран.

На сафари мой разум там ветер саванны дурманит
Пряным запахом трав, солнцем выжженной красной земли…
Звездопад теплых брызг мои плечи в ночи обнимает,
Океан, как вуалью соленой, прибоем лазурным манит…

Кто-то скажет: Вот невидаль, Южная, видишь ли, Африка!
Есть места и не хуже на нашей старушке-земле…
Только снятся и снятся волшебные воды Атлантики…
Я однажды вернусь! На большом - пребольшом корабле...

Я однажды вернусь.. А, быть может, когда-нибудь станется,
Что не нужно мне будет обратно в снега и пургу...
Снова вижу я сон, и снится мне Южная Африка…
И проснуться, очнуться никак не хочу, не могу…

13.11.09