дочкино лето

Эдуард Шилов
Летним утром, на рассвете,
На зеленом берегу -
Видела, спешивший ветер,
К зорьке алой на лугу…

Там они играли в прятки,
Ветер - в сетях рыбаков,
А заря укрылась гладким
Покрывалом облаков..

Синь небес - над синью речки…
Между - ветер и заря,
И моих волос колечки,..
Как русалочки наряд.

Отгоняя непогоду,
Песню водит кот-баюн.
Первый  луч упал на воду.
Разгорается июнь.

Рассвело. И ветер сгинул.
Тихо как под алтарем..
Синева лишь дышит в спину,
Отдавая январём…