Рожденный под чернoй звездой

Хаубъ
(from Chatoskazzka)

Свинцом набрякли облака…
Их принесло издалека.
Твой лик прекрасен в отблесках зарниц.
В зрачках застывших – череда гробниц.
Падите ж ниц…

Твой меч чашу горя испил.
Его плач веру ждущих убил.
Меч с черным лезвием, под гардой красный глаз.
Он алчет причаститься кровью, познать войны экстаз.
Кто ищет, тот обрящет. Но не в этот раз.

Сон твой – претензия на вечность. 
Слоями прах накрыл знак «бесконечность».
Хрустальный гроб сверкает в пламени костров.
Их полчища – хранящих твой покой ночных волков.
И не стряхнуть оков.

Твоя звезда в ночи на небе не видна.
Она, подобно сердцу твоему - черна.
Ты был страшней холеры, смертоносней чумы.
Умел зажигать песней битвы умы.
Ты стал воплощеньем беспощадной зимы.

Покрыто прошлое истертым пеплом лет.
Тех, кто плечом к плечу с тобой стоял, давно уж нет.
Потрескалась хрустальная тюрьма.
Ресницы не дрожат. Из воска век тесьма. 
Но помнит твое имя тьма!