Российскому болельщику

Анатолий Просняков
Пусть у тебя ангина,  грипп
И прочая беда,
Но не болей ты за футбол
Нигде и никогда!

Дождешься, будет 10:0 –
Взорвется стадион!
И телевизор зафутболь
В окно через балкон!
Где скорость, тактика, финты?
Словаков не догнать!
Нет, я надеюсь, - скажешь ты.
- Научатся играть.
Не получается у нас,
Хотя не женский пол!
И тренинг нужен им не раз,
Ведь это же футбол!
Не могут наши мяч гонять -
Ты ж к этому привык,
Об этом много повторять –
Прикусишь свой язык.
Названье наше ли – футбол?
К чему еще болеть?
Вот чисто наше: литрбол!
С бокалом песни петь!
Не будем нервы щекотать
И думать о пустом.
И о футболе горевать
Оставим на потом.
Болей  сегодня за хоккей,
У нас ведь много льда!
И в жизни будет все о’кей,
Полезет в рот еда!

И ты тогда вернешь себе
Пропавший аппетит.
Забудь о том, что есть футбол!
Вновь посвежеет вид!