Медаль и ее стороны

Исхак Купер
Две стороны одной медали –
Тебе дают и что-то взяли,
Берешь ты что за что взамен,
Ли ждешь каких-то перемен,
Усилие ли сделал ты,
Чтоб перемены торопить,
Ли жернова тех перемен,
Тебя стирают в пепла тлен,
Пришло что может, то уйдет,
Медали той как оборот,
Тебе итог ясен потом –
Ну а поке ты ждешь итог,
Медаль вращается пока,
Вернется ли к тебе лицом,
Покажет ли тебе свой зад,
Тебе подарок выдал кто –
А ты не хочешь его брать?
Чтоб не влезать быть может в долг –
Там прилагается цена,
Ее платить ли ты готов?
И будешь ли тому ты рад?
И может быть ты все ж поймешь,
Медаль важна, не сторона,
Ты наполняешь чем ее,
Ее? Свою, чудак, медаль –
Метал ли золото, катрон?
Papier-mаchе ли, шоколад?
Дерзай пока не твой итог!