Волк

Лихтин Дмитрий Александрович
                -=1=-
Не приручай его - он дикий,
Домашним псом ему не стать - 
Ему привычен мир безликий,
Но верным другом может стать.
                -=2=-
Одиночество - его проклятье,
Среди веселья - вновь один.
Быть может виновато платье - 
Он вечно сер, он невидим.
                -=3=-
Дай надежду лишь на счастье,
Словом тёплым обогрей,
И этот странник серой масти
К тебе вдруг станет всех добрей.
                -=4=-
Хоть жаждет он любви - её  боится
Боится брошеным он быть,
От этого она ему лишь снится,
Страшно на луну от одиночества вновь выть.
                -=5=-
Не приручай его - он дикий,
Коль приручил - не смей бросать!
 А бросил - лучше пристрели -
Предательства  не знает как прощать.