Питерский этюд

Лихтин Дмитрий Александрович
Весна. Последние снежинки
Слетают вновь с небес. Опять.
Свинец небес, Нева в прозрачной белой дымке
И настроение под стать.

Лед на Неве - зимы осколки
Вода их разбивает о гранит мостов.
По набережной вновь иду до Стрелки
Среди петровских странно-смелых снов...