Поздравление с днём Рождения

Лихтин Дмитрий Александрович
Моя странная муза - портовая ****ь:
Зайдёт, озадачит и дальше бежать...
Хотел денрожденный я стих наваять,
Чтоб в рифму желанья тебе записать.

Хотел, чтоб в стихе была редкая стать,
Величье искусства смогли чтоб познать,
Не просто набор умных слов, так сказать.
Но муза свалила, сказав:"Так держать!"

Я так и не понял, кого? Что держать?
И вот, поминая какую-то мать,
Решил я забить, ничего не писать.
Увы, не срослось... С днём Рождения, блять!