О душе и Духе

Пётр Корытко 3
Душа моя как воробей
у мусорного бака:
вспугнул её - и ты злодей
как кошка и собака.

Душа моя как жёлтый лист
осенними дождями:
за ветку тонкую держись,
пока не под ногами!

Душа моя без ног, без рук.
Нет ничего слабее,
пока не испустил я дух.
Но Духа - что сильнее?