Любовь

Лихтин Дмитрий Александрович
Она без сердца тебя жить обяжет,
Подарив тебе крылья, глаза завяжет.
Она заставит тебя душу отдать,
Подрезав твои крылья научит летать.

Разобьёт твой покой и уйдёт до поры,
Наполнив сухим пеплом мечты и миры.
Оставит постели твоей только сны,
С надеждой, что снова придёт до весны.

Кто с ней незнаком - тот несчастный счастливец,
Кто ищет её - тот предрёк свой конец.
И каждый, кто раз хоть её повстречает,
Узнает свободы счастливый конец.