Весь месяц дожди

Михаил До
Весь месяц дожди.
Каждый день.
Тяжелое, хмурое небо.
И ты превращаешься в тень,
крадущуюся без следа.
На фоне серых домов,
чернея плывут силуэты.
Не скинуть мокрых оков.
За что наказание это?
Так хочется белых снегов,
трескучих, звенящих морозов,
и целый вечер стихов,
ответов простых и вопросов.