Ты - власть земли

Максим Станиславский
Ты - власть земли, притяженья сила.
Я - солнца луч, что встает с рассветом.
На все, о чем ты спросить забыла,
Мне суждено отыскать ответы.

И если даже горечь заката
Как рок неизбежна на небе старом,
Останусь на лике светлом и святом
Полоской бронзового загара.