Диктует слова усталость

Максим Станиславский
Диктует слова усталость:
«Скажи, сколько дней осталось?
Под  этим небом не вечны
Ни птицы, ни люди, ни вещи»
Кукует в ответ Кукушка:
"Ты просто смотри и слушай"