Дверь простую отворив

Максим Станиславский
В подражание неизвестному каталонскому поэту 16 века.

Дверь простую отворив,
Ангелов услышишь зов;
Вниз иди, под звук шагов
Мысль с тобою говорит.
Свят ступеней тихий скрип;
Не страшась земных оков,
Погружаясь, воспарит
Дух твой вольный к небесам.
Причастится к чудесам
Тот, кто глубине открыт.