Если вдруг нашла хандра...

Александр Найданов
Если вдруг нашла хандра,
Настроенье швах.
Вспомни друг мой, как всегда
О своих правах!
Говорится в кодексе:
«Каждый гражданин
может обрести жену
и не жить один»

Если, вдруг, жена уйдёт
через год в роддом.
Виноват в том ты один,
Виноват кругом.
Станет мальчик маленький
Ротик разевать...
Чернокожий, толстогубый
Ни в отца, ни в мать.

Если, вдруг, жена уйдёт
Насовсем с другим.
Ты не вешай нос дружок,
Поживи один.
Ну, а если надоест,
Поумерь свой нрав,
Начинай, как в первый раз,
Всё с гражданских прав.

Если, вдруг, нашла хандра,
Настроенье швах.
Вспомни друг мой, как всегда
О своих правах.
Говорится в кодексе:
«Каждый гражданин
может обрести жену
и не жить один»