Мир позаботится...

Рита Мельникова
Если беда выпускает когти,
Путь до цели стремится прервать,
Стыдно сдаваться, кусая локти,
Лучше в труде засучить рукава.

Глупо скорбеть о потраченном времени -
Жалость в разы преумножит урон.
Вывезти лучше на свет из темени
Скрытых талантов волшебный вагон.

Стоит ли битву считать проигранной,
Если лихой полководец жив?
Лучше упорствовать всеми фибрами
Неутомимой, свободной души.

Нужно ль подругам в жилетку плакаться,
Руки смиренно сложив на столе?
Не для меня ли судьбою «лакомства»
Спрятаны где-то на круглой Земле?

Грусть, слёзы, жалость - унылая троица –
 Сгинут, как призраки в завтрашнем дне…!
Всё, что хочу я – уснуть, успокоиться…
Мир позаботится обо мне!

       Маргарита Мельникова

      22.11.2009