Зажурчали звонкие ручьи

Светлана Светлова-Ягодина
 
Зажурчали звонкие ручьи,
снег почти совсем уже растаял.
Раскричались во дворе грачи,
прилетели они шумной стаей.

Но пока деревья не шумят,
нет совсем ещё на них листочков.
За окном всего лишь месяц март,
набухают потихоньку почки.

Ждёт цветенья и убранства лес,
всё уже весной в природе дышит.
Вот на крышу рыжий кот полез,
его могут не бояться мыши.

Рыжий кот встречает бурный март,
крышу дома солнце пригревает.
О любви запел кошачий бард,
этой песней он весну встречает.

2009г.