Метро

Лихтин Дмитрий Александрович
Сегодня был в метро... как много тут народа!..
И все спешат, бегут, галдят,
Себе под ноги лишь глядят,
Но, впрочем, нет, не все - вон парочка стоит у перехода.

Вокруг движение... толпа подземного народа:
Кому-то в Автово, кого-то ждёт заказ.
А кто-то лез в служебный лаз,
То странная знакомая людей-под-Питером порода.

Одни усталые глаза... Всё те же год от года.
Вокруг гранит да мёртвый лишь бетон,
Знакомый лишь вагонов громкий стон.
И серый цвет да белый - здесь на них лишь мода.

Здесь целый мир. И он такой же год от года.
И всяк имеет здесь свою печаль,
И всяк спешит куда-то вдаль,
Но, впрочем, нет, не всяк - вон снова парочка стоит у перехода.