Что может в жажду быть вкусней воды

Вера Бойченко
Что может в жажду быть вкусней воды,
Что в голод нам желанней ломтя хлеба?
А узнику за каменной стеной
Что может быть милей кусочка неба?

А мне же хочется душою всей припасть
К источнику Живительного Слова,
В котором скрыты тайны бытия
И мироздания первоосновы!

А мне так жадно хочется черпать
В Нем истину, и мудрость, и надежду,
И веру в то, что, если захотим,
То воцарит гармония,  как прежде!

А мне же, Господи, так хочется постичь,
Зачем же мы живем на этом свете?
И как нам надо жить, чтобы достичь
Гармонии начальной на планете?

Ах,как же хочется души моей струну
Так подтянуть, чтобы звучала чисто.
И пусть негромко, лишь бы в унисон
Звучанию божественных хористов.

Так дай же, Господи, измученной душе,
Уставшей от бессмысленного тленья,
Припасть к источнику и черпать силы в нем
Для жизни, для борьбы, для вдохновенья!

04.01.2005г.