А. Д. Сонет Золотой аллеи

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/01/5545

Золотая аллея нас примет в объятья,
Поведёт за собой, как по краю судьбы.
От дождя тяжелей моё мокрое платье,
И не нужно с собой бесконечной борьбы.

Золотая аллея. Осенние липы.
Золотой перезвон облетевшей листвы.
На твоих волосах два листочка налипли.
Осторожное "ТЫ". Невозможное "ВЫ".

Золотая аллея. Преддверье вокзала.
Разбегутся дороги, уйдут в параллель
Наши жизни... Тебе ничего не сказала.
В октябре потеряется дальний апрель.

Я на память сниму лист с твоей головы.
Незабвенное "ТЫ". Неизбежное "ВЫ".

23.11.09.