Виноваты чужие гены

Наталья Бахадори
Его «но» состояло из ревности.
Её «но» нарождалось из верности.
Неплохая дочь, в меру пригожая,
Но на папу не слишком похожая.
- Ничего не поделаешь, Лена.
В нашей дочке чужие гены.
- Вроде, девочка наша способная,
Но, как тот… ни к чему не пригодная.
- Вот, смотри, у неё получается…
И опять домик хрупкий ломается.
- Потому что она хорошая…
Но… не слишком на нас похожая.
- Ничего не поделаешь, Лена.
В нашей дочке чужие гены.
Да, любимая, нынче желанная.
Но… не вами двумя долгожданная.
Вот такая у нас неувязочка.
А могла б быть счастливою сказочка.
Ничего не поделаешь, мама.
Жизнь могла б быть моя не драма.
Но…
- Мы уже обсуждали, Лена.
Виноваты чужие гены.