Ночь прячет звёзды

Малькова Ольга
Глаза уже привыкли к темноте,
Уютно рядом примостилась кошка.
Луна в тупой, безсонной маете
Таращится безсовестно в окошко.

А ночь, уняв дневную суету,
Баюкает тихонько сонный город,
Украдкой прячет звёзды в темноту
И ни одной мне не оставит скоро...

       -------------