Две осенних зарисовки

Ирина Перетц Ненавистный
               
1
Родимый край! В седых рассветных далях
Облитая росою борозда!
И бабушка в оранжевых сандалях,
Бредущая неведомо куда...

2
Цыплята превратились в кур.
Дымы валят поверх заборов.
И торжествует винокур.
И ждет ножа холеный боров*.

1970

*Второе стихотворение было запрещено к печати на моей исторической родине как заведомо некошерное (Примечание 2009 г.)