Tетрадь

Эрихта Фромхелл
Я буду не одна, но одинока.
Так и умру не веря ни кому.
Так и живу может по воле рока…
Не доверяя другу своему.

И не любя, без страсти без упрёков…
Мне всё равно чьи губы целовать.
И даже в самых низменных пороках
Я никого не стану обвинять.

Не уязвят меня моих мужей измены
Все люди грешны,что тут говорить…
Я так легко им нахожу замены
Я так люблю их просто не любить!!!

Вся страсть моя лежит в одной тетрадке
И слёзы там, и тысячи ночей…
Там жизнь побеждена в неравной схватке
Там магия царит в огне свечей…

В столбы из строк все собраны сужденья
И я сама одна из этих строк
Моя любовь, мои предубежденья
Все демоны мои, не дремлющий злой рок…

Всё собралось вот в этой вот тетради
Все города, события мечты,
И тёмные волос прямые пряди
И алые засохшие цветы…

Мой мир из грёз, где счастье обитает
Всё на страницах белых будет жить
Там страх и смерть, распутство процветает
И даже душу я в тетрадь смогла вложить.

И утопая в гамме тёмных красок
Моя тетрадь дороже мне всего…
В ней я царю без мишуры и масок
Бессмертное, живое божество...
17.09.09