Парализован...

Макс Дэмьен
В пустынной полночи Покой меня покинул.
Мне ясно ,что, проснувшись –не уснуть 
Я тихо шторы легкие раздвинул
Искал твое дыханье , но себя не обмануть.

Я ненавижу твой голос.
Я не забуду твой запах.
Твой обесцвеченный волос —
«Растяжка» в елочных лапах.

Боже, в каком же столетии,
Тот новогодний букетик
Мы, как роман сочиняли.
Ты ж знал, что мы лишь играли,

Что уже берег помечен
И мост не ставят на море,
Что беспредельному горю
Путь кем-то тоже прочерчен.

Вот не дыша и не скалясь,
Я к волосу простираюсь,
Но,-«Опоздал, параноик.»
Шепнул мне он рассыпаясь.