Запевала

Владимир Черемисин
 …Мы  идём  по  осени  устало,
Мокнем  от  пилоток  до  подошв.
Что  же  ты,  наш  верный  запевала,
Отчего  сегодня  не  поёшь?

Что  с  того,  что  мы  прошли  немало
По  раскисшей  глине  под  дождём?
Ты  начни  нам  только,  запевала,
Мы  тебе,  как  прежде,  подпоём.

Сколько  там  до  нового  привала
Сапогом  не  мереных  дорог?
Песню,  дай  нам  песню,  запевала,
Чтоб  дойти  до  цели  каждый  смог!