Напои меня, Лето...

Татьяна Вишнякова
Напои меня, Лето, солнцем,
Чтоб уснула под утро в хмелю.
Отогрей ледяные колодцы
В сердце бедном - в пустынном краю.

Излечи меня, Осень, ненастьем.
За дождливой твоей прямотой
Непроглядное тихое счастье
Будет биться как лучик скупой.

Обогрей меня, Вьюга, снегами.
Кровью алой рябиновых клякс
Испиши мою душу стихами,
Чтобы боль, как любовь, унялась.

Искупай меня в грозах и трелях, 
Сумасбродка Девчонка-весна!
В синеглазого менестреля
Я была, как и ты, влюблена …

22.11.09