Осенние диалоги ЯС

Владимир Воднев
 

Она:
Грустным стаккато
Дождь по карнизам стучал.
Плакали окна.

Влажной рукою
Осень прибила листву.
Вновь не подняться.

Шелест промокших дорог.
Метр за метром.
Серого неба шатер.
Солнца заплата.

Он:

Осень устала
Кошкой бездомной бродить,
Вытерла слезы.

Чуть улыбнулось
Солнышко сквозь облака
Лучиком светлым.

Серого неба шатер
Ветром разорван,
Просинь широкой рекой
В души – бальзамом