Знание

Эммаэм
Я знала спесь,я знала гордость,
Я знала блеск и нищету,
Я знала лень и знала бодрость;
Я знаю:боль,надежду и мечту.

Но из всего,что я познала,
Нет истины ни в чем-
Есть выраженЬе высшего Начала
В переживании самом.

И здесь любой мудрец на свете
Бессилен в знании своем.
Нас всех мудрее в этом знанЬе дети:
Счастливым быть нельзя,живя одним умом.
   2000г.