Фартовая

Носова Ирина
           ФАРТОВАЯ
       
Было времечко – ночи белые,
И миндаль буйно цвёл в саду.
Целовал он мне руки белые
К счастью ли или на беду...

И смеялась я, словно верила,
Что однажды пойду к венцу,
Но завьюжило, заметелило
Мне дороженьку в ту весну...

Туфли-шпилечки, высоченные,
Я надену – и в снег, гулять.
Там за вьюгами руки белые
Будут снова мне целовать.

Ах ты, жизнь моя! Масть бубновая!
Свечка тонкая на ветру!
Целовал он меня, фартовую,
И шептал про любовь свою...