Игорю Белкину. Кудесник

Нина Нестерова
На «Ты не спасла улыбкой человека»

Разве можно улыбкой спасти?
Можно радость вдруг обрести,
Груз усталости сбросить с плеч,
Иль надежду в душе зажечь!
А спасать ей не по плечу,
То подвластно Спасителю или Врачу;
Ещё бывает, спасает Любовь,
Элексир жизни вливая в кровь!

                05.10.2009 


На «Не знаешь ты, что приходил кудесник...»  http://www.stihi.ru/2009/11/23/70

Что приходил кудесник, не знала – да,
По стихам Твоим это поняла.
Чудесами, что здесь творил,
Сердца многих он покорил!

Помню я про его намёк,
Только сердцу вот невдомёк,
Если вдруг попадётся в плен,
То от Чуда останется тлен.

Исчезнет счастья мираж,
Никакой не поможет страж,
Растворится оно, как дым –
Не улыбка, а только грим!

Его положено смывать,
Чтоб роли новые играть.
Каждой сказке приходит конец,
В этой - не пойдут под венец…

Но и плаха, тюрьма… О, нет!
Дай, кудесник, мудрый совет:
Волшебство как такое забыть
И чтоб сердце своё не казнить…

А свобода – она к чему,
Если сердце мое в плену!?
Оно помнит Чудо твоё,
И огонь этот греет его!

              23.11.2009