Почему мы теряем друзей...

Любовь Коломина
Почему  мы  теряем  друзей?...
Может, просто  дружить  не  умеем?
Может  дружбу  лишь  в  мыслях  лелеем
И сдаём  на  храненье  в  музей...

Как мерило  нам  дружба  дана.
А  мы  выгоду  ищем  порою,
И  осенней  упавшей  листвою,
Без  тепла  увядает  она.

Во  врагов  превращая  друзей,
Забывая  всё  доброе  разом,
Часто  так- не  моргнув  даже  глазом,
Без  труда  расстаёмся  мы  с  ней.

Но  во  снах  к  нам  приходят  друзья.
Те, которых  легко  растеряли,
Те, что в  душу  навечно  запали.....
Ничего  с  этим  сделать  нельзя.

И  неважно, где  друг  твой  сейчас.
Ведь  порой  только  мысль, что  он  рядом,
Помогает  сломать  все  преграды
И  в  седле  удержаться  подчас.

Как  понять, кто  твой  истинный  друг?
Не  спеши  делать  вывод  суровый.
Нет  у  дружбы  рецептов  готовых-
Может  близким  далёкий  стать  вдруг.

Ты  узнаешь  его  по  делам,
По  поступкам, по  доброй  улыбке,
Даже  если  допустит  ошибки,
Верь  лишь  действиям, а  не  словам.

Надо  только  учиться  прощать.
Жизнь-такая  короткая  штука....
Чтоб  не знать  нам  душевные  муки,
Будем  дружбу  свою  защищать.