Выходной средь недели

Илья Дручин
Совместное творчество с Екатериной Т.
http://www.stihi.ru/2009/11/23/3519 - альтернативный вариант

*     *     *

Как хорошо, когда выходной средь недели,
Можно валятся подольше в постели.
Нежится в ванной сколько угодно,
Музыку громче, чувствуя запах свободы!

  Потом поесть и чай попить украдкой,
  Снова бежать, оставаясь загадкой.
  Проводить выходные на уровне выше небес,
  Жизнью жить, проявляя к ней интерес.

  Ни часа спокойствия, ни лени минуты,
  Шубка на месте, сапожки обуты.
  Улыбка на лице, а значит всё в порядке,
  В очередной раз за победой со временем в схватке.

  Пойдёт Солнце дальше, оставив ей вечер,
  Она ищет глазами, в поисках встречи.
  Любит эмоции и повышение адреналина,
  Бродит в местах с отсутствием никотина.
  Парки, скверы, проспекты, мосты,
  Хочет смотреть на мир с высоты.

С высоты 11 000 метров,
С высоты своих сказочных снов.
Там где живет бродяга ветер,
Там где так много больших облаков.

Поздняя ночь, возвращенье домой,
Лапки уставшие просят покой,
На ночь два фильма, чай и беседа,
Строит на завтра свой день непоседа.

Завтра ведь будет еще выходной,
Путь необычный: от дома - домой.
Всё это завтра, уже сны у постели,
Шепчут, поют ей свои колыбели.

23 ноября 2009 г. 12:07 - 13:18