Межсезонье

Светлана Покровская
Напустила осень мару,
обнажила нервы медью.
В землю, как  в пустую тару,
дождь вбивает небо плетью.

Сумерки, как нетерпимость:
заскорузлость дней в шаблонах,
фонарей  туманных  мнимость
сушит  лица  на балконах.

В полиэтилен, от ветра,
дождь выстраивает капли,
чтобы серость крыш из фетра
не топило, словно сакли.

Птицы – к югу косяками,
люди – в осень, осень – в дом.
Чувства  взведены  курками,
мысли  спутались  клубком.

Что за время - межсезонье?
Между будущим и прошлым?
Расплескалось парков кронье,
став нагим и дерзко-пошлым.

Не пройти с усмешкой мимо,
не перешагнуть природу:
прорастает осень зримо,
облачив людей в погоду...