Пистолет у виска страх

Максим Станиславский
Пистолет у виска – страх.
Никому не позволен грех.
Сколько нужно земных вех,
Чтоб не все обернуть в прах?
Солнца утренний луч – резь.
Сердца бешенный стук – боль.
И отметка опять – ноль,
И так трудно сказать – есьм.
И единственный путь – встать.
Зубы в горсть – и опять в путь.
И молитва одна: "Будь!",
И единый удел – рать.